总的来说,这本书读起来就像读鲁迅的作品一般,总感觉有些许别扭,不像常书一般,可“飞流直下”,可“肆无忌惮”,而是“磕磕绊绊”,还没等读过几行,便要停下来,去理解那陌生的部分。
所以,我没有立刻翻书,而是动了鼠标,查到了整本书的概括,耐下心来看完了它,觉得这本书真的值得我去读,这时,我翻看了这本只闻其名,却并无真见的书。
祥子,朴实而有普通的一个人便是这本书的主角,他是一个有理想,勤劳的人,当然这只是之前,工作总结范文到后来便自甘堕落。
他的勤劳,朴实,使得他成为了一个非常正统的“健康青年”每天过的随忙碌,却充实,但却因为某些原因,使得他受到了第一次打击,辛辛苦苦赚来的钱也被洗劫一空,但他却没有堕落再一次鼓起信心,再一次做出了一番事业,但是祥子又被孙侦探发现,又一次受到了沉重的打击,或许到这里,常人也许只有堕落,但祥子没有,他的妻子以低价买了车,祥子又有;
了生活的希望……
但是,虎妞有引为难产而不幸去世,祥子也无可奈何的卖掉了自己的车子,他本想再一次重拾信心,但因为夏太太的缘故,得了淋病,病后,便开始有些堕落,最终小福子的死使祥子彻底堕落……
可以说祥子是一个坚强的人,在尽力过三次失败后,却还能重拾信心,和已经是常人难以做到的,同时,也披露了当时社会的黑暗,我感到整个故事非常的贴近当时的时代,真实的反映出了当时社会的黑暗,TOP100范文排行祥子这样一个怀着美好梦想的青年最终被黑暗的暴风雨所吞噬,最终成为一个悲剧。