今天,我读了《阿凡提的故事》。有趣的故事有两个:第一个《会留下五个手指印》讲的是:阿凡提会加减法的时候,他爸爸考他:“你哥哥有六块糖,你从他手里拿走五块,会留下什么?”阿凡提摸了摸脸蛋,回答说:“还会留下什么?会在我的脸上留下哥哥的五个手指印。”
第二个故事《五十只麻雀》讲的是:有两个女学生像麻雀一样叽叽喳喳说个不停,听烦了的毛拉嚷道:“别说了,别说了,两个女子等于一百只麻雀。”小阿凡提默默的记住了。不久,毛拉的夫人到学堂找毛拉,小阿凡提来报告:“尊敬的毛拉,外面有五十只麻雀找您。”
阿凡提比我想得还聪明,我们也要努力学习,天天向上!