读了《难忘的一课》,我的 心久久不能平静,我仿佛又看见了那一幕幕难忘的情景。
在教室里,老师和同学们都是那么的严肃认真。大家都认真地、整齐地跟着老师读了一遍又一遍:我是中国人,我爱中国。好像每个字、每个音,都发自他们火热而真挚的心。他们的注意力都很集中,突然走进来一个叔叔,他们也没有分散注意力,反倒读得更起劲了。
看见他们是那么的热爱祖国,那么想学会祖国的文化知识。想到这里,我觉得羞愧无比。我拥有良好的读书环境,而且也知道汉字是我国的艺术瑰宝,艺术精华,知道它的重要性。但我却知道也等于不知道,学了也等于白学。我还是一样的错别字连篇,写字时横不平,竖不直,写出来的字都是歪歪扭扭,奇形怪状,东倒西歪。写日记就不仅字很马虎,写的内容鬼都读不通。做题时尽是叉叉。阅读理解文章没读懂,题目也没看懂就稀里糊涂的一把乱做。上课时也忙得不可开交,东弄一下,西弄一下,被老师点名回答问题就是一问三不知,脑子里空白的。
我因为这些不好的习惯导致语言成绩的不理想。今后,我一定要改正这些坏毛病,让我的语文成绩步步高升。
让我们一起坐姿端正,认真听课,细心做题,一笔一画横平坚直的写字,让我们也像课文里的同学们一样认真学习祖国的文化知识吧!