今天,我读了《开学第一课》,班会的主题是幸福是什么?参加班会的有:国际巨星成龙、著名学者于丹、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍,钢琴家郎朗等老师也用不同的方法告诉了同学幸福到底是什么?幸福是一种态度,幸福是一、份好心情,快乐成长比成绩重要。自信、乐观、努力、超越,只要今天比昨天进步。你,就是第一!
这一堂“幸福课”讲了乐观自信的钢琴盲童刘浩。坚持弹钢琴,取得了德国比赛的第三名的好成绩。他的妈妈也为他把五线谱换成盲谱,所谓得盲谱是用针在牛皮纸上一针一针的扎。这对了不起的母子获得了最完美的幸福!以及跳太空舞的师生。
最美女孩,虽然不是养母所生,养母瘫痪了。女孩照顾养母十几年。每天,早上六点做好早饭,帮养母擦身后一路小跑到学校。中午买完菜回家给养母做饭,为养母活动筋骨,都来不及吃饭,又跑去上学。晚上回家,带养母出去透气。然后,去做晚饭,做自己作业已经到深夜了。读到这儿,我留下了感动的眼泪!
读了《开学第一课后》我终于很深刻的理解了什么是幸福!