今天我终于认真仔细地读完了鼹鼠的月亮河这本书。
鼹鼠米加住在月亮河,月亮河很美,那里有蜿蜒的河流,清清的河水,朦胧的月色,光滑的鹅卵石。而住在那里的人们更美,它们淳朴、真诚、宽容、进取……一切美好的品质都在它们身上体现。
鼹鼠米加就在这样的爱中成长,米加它与众不同全身黑色,它白天睡觉晚上乱窜地特殊睡眠习惯,它一点也不会挖掘这样所有鼹鼠都应该会的本领……这一切的一切都可以让米加在这个家族中无地自容,可是,大家依然那么爱它,没有故意挖苦嘲讽,没有孤立欺负它。鼹鼠米加在爱与宽容沐浴下成长,它也被熏陶成一个关爱他人、关爱社会的人,爱就这样生生不息地传递了下去。
鼹鼠米加生活的环境很温暖,我觉得我所在的303班也是这样一个温暖的大家庭,同学之间有什么困难,我们总是互相帮助,我们解决不了了就去找王老师这个大家长,记得有一次孟子清把的右手摔伤了,不能写字,我们就主动帮他抄写回家作业,帮他拧水杯盖,王老师也大手一挥帮他免去很多他需要完成却没办法完成的作业和困难,终于孟子清的手一天天好起来。所以我坚信只要大家的心在一起,在王老师和我们的共同努力下就没有什么是解决不了的。
我喜欢鼹鼠的月亮河这本书,里面的米加善良,有爱,聪明,但我更喜欢我们403班,我们团结,互助,有爱。