假如没有一颗勇敢的心,笋芽就不会破土而出,小鸟就不会展翅高飞,哥伦布就不会发现新大陆。这是我读了这则故事后的感受。故事是这样讲的:传说有一只胆小的老鼠,每天都在担忧被猫抓走,于是它去乞求神仙将自己变成猫,神仙答应了它,将它变成了猫,此后,这只假猫仍然很胆小,遇到一点点困难就去求神仙将它变成更威猛的东西,有一次它去求神仙将自己变成猎人时,神仙拒绝了,又将老鼠变回了原样。
如果没有一颗勇敢的心,老鼠变成什么样子都无济于事,它只能一辈子生活在恐惧之中,假如没有一颗勇敢的心是很可怕的,这会让你的心中产生恐惧,会蒙蔽你的双眼,让你失去财富,错过感情,甚至无法在社会上立足,它是我们内心最大的敌人,我们不应该让它入住我们的心中,用我们的勇气赶走它,从此做一个勇敢的人。
勇敢就像一粒种子埋在我们心中,只要我们战胜恐惧,他就会慢慢发芽成长,我们就会慢慢勇敢起来;勇敢就像一盏指路明灯,他的光辉照亮了人生道路,让我们把恐惧推倒在一边,径直向前走。
勇敢也是要积累的,应该从小处做起,例如:犯下错误要敢于承认,慢慢地,自己也会勇敢地去探险,去发现生活中的奥秘,去领略成功的喜悦。我想,没有一个人生下来就很勇敢,是要靠生活的磨练,他们战胜了心中的恐惧,才走向了成功。
我还要说说狼,大家都知道狼是很勇敢的,这是因为在狼的眼中没有失败,狼把失败看成意志的磨练,有助于下一次进攻时取得胜利,狼不会意志消沉,自甘堕落,在这一点上,我们都该向狼学习,面对困难时,拿出勇气来战胜它。我们都应该拥有一颗勇敢的心。