爱,是一个温馨的字眼,它会使人感到温暖,感到无比的幸福。它像一个神奇的魔术师,让世界充满了爱。
记得看过一篇《最勇敢的妈妈》一文。这篇文章讲了在布鲁克林发生了一场火灾。火势在地下室里越烧越猛烈。当火灾发生时,一位年轻的“妈妈”为了她的五个“孩子”而冲进火场,为了“孩子”,她不顾自己的生命危险,救出了她的“孩子”,可是当她救出她的最后一个“孩子”时,她却躺在了地上,由于她的眼睛被烧伤而睁不开,她的四肢也烧的发黑,全身上下都烧焦了,散发着一股股皮肉烧焦的味道。但是他们都被一位消防队员救了起来,送到了一家动物救护中心,经过了几个小时紧张抢救,她们一家终于得救了。而这位妈妈的眼睛也被治好了。可她还是忍着疼痛去点查了一下她的“孩子”,确保她的“孩子”*安无事,才又躺下休息恢复身体。
讲到这里,相信大家也猜到了,这位“年轻的妈妈”不是人,而是一只猫。而她的孩子则是一群小猫。这位猫妈妈能拥有爱心,我们人类也能拥有爱心。
爱需要积蓄,爱需要勇气与信心。只有这样才能感悟爱的“真正”含义。