《你多么勇敢》读后感600字(扩展
你那样勇敢读后感1
在暑假里我读了一本书,名叫《你那样勇敢》。
这本书讲述了一个名叫玛法图的小男孩,在三岁那年和他妈妈出海,在碰到了风暴后妈妈为了救他,最后自己体力不支遇难了,从那以后玛法图开始害怕大海。玛法图是波利尼西亚人,波利尼西亚人很崇拜勇气,而他又偏偏是部落大首领塔瓦纳·弩伊的儿子。这让族人们非常失望,跟玛法图一样大小的孩子嘲笑、讽刺他,爸爸就变得很少说话了。玛法图看到这场景,决定证明自己,他坐在独木舟里驶向一望无际的大海。在这段时间里,只有黄狗尤里很信天翁奇微陪着他。
玛法图到了一座孤岛上之后用手搭建住的地方,寻找食物。在草丛里有了动静,玛法图发现了野猪,他想要是能吃到烤野猪那该多好啊!可他又很害怕,但为了证明自己“我不能害怕”,他开始到处寻找工具。不知不觉就走到一个布满骨头的地方,原来这里就是传说中食人族摆放骨头的地方。玛法图害怕极了,可他不能撤退,突然玛法图在慌乱中看见了一把矛,他非常的想拿那把矛,可他又害怕食人族会把他抓住,再把他吃掉。最终还是鼓起勇气拿了,飞快的跑回到原来站的地方。过了几天,当野猪又突然出现了,玛法图鼓起勇气用矛刺死了野猪,他终于证明了自己,心里非常高兴。
他终于成功了,可以回家骄傲的说:“我成功了,我不在胆小了。”他的爸爸不用再为别人说的话而伤心了,他在自己的家乡也可以抬头做人了。读完之后,我终于明白:勇敢不是生来就有的,只要你多锻炼自己,大胆尝试,这样才能拥有它。勇敢是人不可缺少的东西。