我读完了《最勇敢的妈妈》一文以后让我非常感动。这篇文章讲述了几只小猫被困在一座熊熊燃烧的停车场里,当猫的主人在车来人往的人行道上找到了两只被火烧焦了毛的小猫,接着又找到猫妈妈的时候,她躺在地上,无力地“呜呜”叫着。她的眼睛被严重烧伤了,全身的毛都烧焦了。这个可怜的猫妈妈。
这只猫妈妈冒着生命危险冲进大火中,救出了五只可爱的小猫,可它自己最终牺牲了。直到临死的一刻,她还不忘查点自己的孩子,用鼻子碰了碰每一只小猫的小鼻子。这个故事告诉我:无论环境多么恶劣,母亲的爱始终都是那么伟大。我现在终于明白了我在父母的眼中有多么重要,我长大了一定要报答父母,报效祖国。
这篇文章用词也非常好,比如:决心、尽力、勇敢、查点、*安无事等等。不然,这篇文章就不会那么感人了。另外,这篇文章还用上了总分总的结构。
总之,我觉得这篇文章情节感人,词语巧妙,是一篇让我印象深刻的好文章。