你若不勇敢谁替你坚强读后感
相信每个人都会有自己特别喜爱的一本书,在读一本书的时候你也会有不同的感触,我喜欢的那本书名叫《你若不勇敢谁替你坚强》,这本书的作者是曾庆灿,这本书是我的爸爸妈妈那一次生日中送给我的礼物,我对它视若珍宝。
这里许多故事都很精彩,我最喜欢的就是自己是自己的上帝,国内外有许多人相信上帝存在,有人会想着自己有难的时候上帝会帮自己,但结果往往更惨。但在汤姆一家中却并不是这样,因为汤姆和他的妻子找不工作,四处奔波的去工作在这段经历中,他们受到了外人的嘲讽和不肯定,没人给他们一份工作,汤姆和他的妻子每天也都会疲惫的回到家里在床上,汤姆父亲曾经是个拳击比赛中遇到一个比他强大的选手,到第12局就这样他被那位选手打趴一次,又站了起来一次,直至因对方体力透支,他赢得了人生第1个冠军,汤姆听了这番话似乎懂得了什么,每天便和妻子四处去找工作。一份月薪3000的工作维持着家庭,家人每天和睦,之后汤姆遇到困难就一次又一次过去。
那本书中我也懂得了许多道理,人是可以脆弱,但你绝不能懦弱。你要相信你远远比想象中强大,我也知道了让我们痛痛快快生活过,收拾伤口继续上路。