青涩而又充满热情的青春,充满激情却又带有一丝迷茫。在这个迷茫的青春中,有一本书,带领我走出了迷茫,让我更好地了解我自己,不断进步,对我产生了深远的影响。
在到这个假期,我遇见了这本书——《成就最好的自己》。起初,我认为这仅仅只是一本“心灵鸡汤”,但当我真正地去了解它时,我被震撼了。这似乎不是一本励志书,而是如一本小说般吸引着我,但在每一章的最后——心仪的信中却还能引人深思。
读着心仪寄给杨略的信,我仿佛看到了自我。这似乎是一面镜子,又似乎,是我心中的独白。其中,我感触最大的,是书中的第九章......我的英语成绩一直不好,每每成绩总是不尽人意,尽管我付出的,远比我得到的要多得多。
直到读到了第九章时,心仪的信才犹如一道光,逐步地拨开了我心中的迷雾。测试了魔鬼测试:高效能评测之后,我发现我仅仅只是学习方法一般,甚至连第二档都算不上,这也就难怪我成绩不尽人意了。
我于是便重新认真地阅读了一遍心仪的信,发现我的问题出现在对于英语不求甚解,死记硬背,没能真正地理解。正所谓“众里寻‘方’千百度,门道一清无难处”这心仪可着实帮了我不少忙呢!
还有一点就是我从心仪所说三个毕业生之中体悟出来的——好方法不一定人人适用真正适合自己的才是最好的方法。一本好书,能让人受益终生,而这本书,足以让我在迷茫的青春中找到属于自己值得走,也应该走的路。让我更加优秀,让我成就最好的自己......
青春年少,走出青春的迷雾,有它,足矣。