我读了《西顿动物记9之勇敢的爸爸》这本书,里面的野猪泡泡非常勇敢。
从前有只母猪由于天气寒冷缺少食物,到普兰迪农场过冬,找食物,过了几天,她生产了三个宝宝,有一次,野猪妈妈直接吞了一条虫子,野猪宝宝惊奇的问:“妈妈,我们野猪可以吃虫子吗?”妈妈回答说:“这种虫子味道鲜美,还富含丰富的营养。”之后,野猪妈妈教它们捉虫子吃,有一次,最小的野猪宝宝由于妈妈和大熊战斗,导致野猪妈妈,和它的哥哥姐姐死亡,被普兰迪收养,在他们的培养之下,成了一只强壮的小野猪。
有一次,他把狼和尾响蛇都打败了,普兰迪怀疑长大会不会反抗,攻击自己,成年后,和一个名叫灰灰的野猪搭配,也生三只野猪,其中一个猞猁吃掉,有一次,农场里没有泡泡的踪迹,就找了几位猎人,找他,这时,他还和上次打死他的母亲和姐姐哥哥的大熊战斗呢,灰灰这时看见大熊快抵挡不住的时候,咬住他的大腿,泡泡横冲直撞,把大熊打死了,这一切被猎人看见,领报了普兰迪,普兰迪笑了笑,说:“不用去追了,他会独立成长的。”就这样,泡泡和灰灰还有儿子们过上了无忧无虑的生活。