“即使全世界都背叛了你,你也没有理由让意志消沉。你必须一次次地握紧拳头,仰头面对阳光。”
太阳慵懒地拖着沉重的身躯,缓缓升起,照射出一缕阳光,点亮人们中的迷茫,一切都是那么静谧、美好。我迎着阳光,找到了那本《你若不勇敢,谁替你坚强》。
《你若不勇敢,谁替你坚强》作者是宋璐璐。这本书封面有一个漂流瓶,瓶塞被海水侵蚀了许多。这个漂流瓶也许在大海上流浪了多年,才漂到海滩上,也正如人一样,迷茫了许多年,才找到希望的曙光。
《你若不勇敢,谁替你坚强》是一本励志小说,作者宋璐璐用许多真实的故事与名人名言告诉人们生活的大道理。
“在这个世界上,有不少人一事无成,究其根本原因就在于太容易满足了。这些人往往会找一份相对稳定的工作,拿着些许微薄的薪水,每天机械地重复着相同的事情,日复一日,年复一年,直至生命的尽头。而他们居然还会觉得人的一辈子也就能够拥有这么多东西了……
对于大自然其他动物来说,知足可以作为其目标,然而,对于少一个人而言,千万不要将自己的追求局限在一个极其狭小的空间内。猪牛羊拥有充足的食物与安全的住处,便会心满意足。可是,人却不可以如此,人的目标应该是成就一番事业,而非成为他人成功之路上的垫脚石。”是啊,知足常乐会给人带来一定的快乐,可这只会使你目光短浅,无法实现你的梦想;而你目光长远,努力成就一番事业,实现自己的梦想,那你的人生就会更有价值。“只有不断地眺望前方,你才可能持续地前进。因此,你一定要有目标,然后可以很清楚地‘看见’目标实现的样子,对于你的大脑与神经系统来说,该目标是确定无疑的。该目标会成为你走向成功的基础,给你带来胜利的感觉,会鞭策你不断地前进,从而成就最成功的自己。”人生的目的与目标应该是永无止境地追求。倘若你已经认为自己实现了人生的"目的与目标,那你还不算真正的成功。有成就的人即使走到了生命的尽头,也仍然会保持勇往直前、奋斗不止的昂扬斗志,永不停息地前进。
“燕雀安知鸿鹄之志哉",燕雀怎么会知道鸿鹄的远大志向呢?你只有不懈努力,永无止境的追求,实现自己的梦想,使自己超凡脱俗,这样,你就会和拥有远大志向的鸿鹄一样。
人生的道路上困难重重,你只有勇敢顽强地战胜它们,不要畏惧,不要退缩,你若不勇敢,谁替你坚强?
读完这本书,我受益匪浅。今后自己一定要努力拼搏,永无止境的前进!
“越困难,越需要坚定和果断,坚强能让人在黑暗中看清前方的光亮……”