近日,我读了美国盲人作家海伦·凯勒写的《我的老师》一文。感触很深。
故事讲的是在海伦·凯勒将满7岁那年,她遇到了自己生命中最重要的一个人,那就是安妮·沙莉文小姐。她的到来让海伦看到了这个有声有色的世界。即使海伦发了脾气,安妮老师仍然很耐心的对待她。给我印象最深的一幕就是沙莉文小姐怎样教会海伦·凯勒学会拼写“水”这个单词。安妮老师把海伦的手放在水龙头下面,当清凉的水流冲在海伦手上的时候,她在孩子的另一只手掌心里写了w-a-t-e-r这个单词。这让海伦明白了“水”是指那种奇妙的、清凉的、从手上流过的东西。那个活生生的单词唤醒了小女孩心中对光明、希望的感受。她第一次感到自己是世界上最幸福的"人,第一次渴望新一天的到来。安妮·沙莉文小姐用心激起了海伦的求知欲,让她获得了新生。
安妮老师的爱心与耐心,不禁使我想起了我的老师。在我的记忆里,老师的爱心有很多。我渐渐地成长,全是老师用爱心呵护,用汗水浇灌的。老师用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。我要对所有老师说:“我们终将会从幼苗长成大树,但无论何时何地我们永远是老师的学生,在我们内心那颗感恩您的心将永远不变。
我在这儿要对所有老师说:辛苦了,祝你们永远快乐!永远幸福!