常常夜里不想入睡,只是想徜徉在每个夜里,哪怕不能做点什么,但只要我参与了这段美好时光,就会很开心;相信总有一天我将面临一片完美无瑕的晴空。是我,奢求了太多。那么我呢!我跑了很久,我的视线中其实早就没有一他的身影,但我一直不敢停下来,直到我的视线被连片的瓦房阻断后,我才无力的靠在一间废弃的院墙上,我在此稍做休息后,也不敢停留,我跑进附近一农家堆放柴火的一间简陋柴房里,我四下看了看,就马上我到靠近窗户的稻草堆里,窗户外面是很高的麦地,一直延伸到窗户下面。
故事讲的是在海伦·凯勒将满7岁那年,她遇到了自己生命中最重要的一个人,那就是安妮·沙莉文小姐。她的到来让海伦看到了这个有声有色的世界。即使海伦发了脾气,安妮老师仍然很耐心的对待她。给我印象最深的一幕就是沙莉文小姐怎样教会海伦·凯勒学会拼写“水”这个单词。安妮老师把海伦的手放在水龙头下面,当清凉的水流冲在海伦手上的时候,她在孩子的另一只手掌心里写了水这个单词。这让海伦明白了“水”是指那种奇妙的、清凉的、从手上流过的东西。那个活生生的单词唤醒了小女孩心中对光明、对希望的感受。她第一次感到自己是世界上最幸福的人,第一次渴望新的一天的到来。安妮·沙莉文小姐用爱心激起了海伦的求知欲,让她获得了新生。
安妮老师的爱心与耐心,也让我想起了我的老师。当我遇到困难时,是老师鼓励我,指导我;当我考试失误,成绩不理想时,是老师耐心地安慰我,要我继续努力;当我自理能力较差,需要加强锻炼时,又是老师让我大胆地奔跑在操场上。在我的记忆里,老师的爱心还有很多。我渐渐地成长,全都是老师用爱心呵护,用汗水浇灌的。老师用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。我想对老师说:“我们终将会从幼苗长成大树,但无论何时何地我们永远是老师的学生,在我们内心那颗感恩您的心将永远不变。老师们,我对你们说:辛苦了,祝你们青春永驻。