在中国的抗日战争中,有许多像王小二这样的小英雄,他们不怕强大的敌人,不怕困难,勇敢地帮助八路军。12岁的雨也是一个小英雄雄华的作品中,他的英雄故事生动地展现在我们面前。
在《小英雄雨来》一书中,雨来出生在芦花村,喜欢耍水,上夜校,经历过多次战斗,担任过埋雷兵、哨兵、传信员、侦察员、手榴弹兵等职务。
倒他。
在众多故事里,让我印象最深刻的就是雨来掩护李大叔一事。雨来帮助李大叔躲好后,自己没来得及逃跑,被鬼子抓住了。在心狠手辣的日本皇军面前,雨来毫不退缩,反而迎难而上,誓死掩护李大叔。日本鬼子发怒了,军官使劲拉扯雨来的脸,疼得雨来咧嘴直叫,又有鬼子左右开弓,揪、拧雨来的脸,把雨来的脸弄成了白一块,青一块,紫一块,又打得雨来血流不止,但雨来依旧咬着牙掩护李大叔。
雨来宁死不屈,不畏强敌,令我敬佩,我们应该学习雨来不怕困难,不畏强敌的精神。
记得有一天,我在背诵古诗时遇到了极大的困难,眼看就要放弃了,但一想到做事要坚持,不能半途而废!我又重新鼓起勇气,逐字逐句地背诵,最终战胜了困难,完成了艰巨的背诵任务。
不经历风雨,小树怎能成长?不经历痛苦,苍鹰怎能飞翔?不经历磨难,人生怎能精彩?只有我们勇于克服困难,人生才会精彩无比!