傲慢与偏见读后感
《傲慢与偏见》它就是英国作家简·奥斯丁的文学著作。现在,就让我们走进这个故事,来领会那些奥妙!在贝内特先生家中,有着5个女儿,大女儿简,二女儿二女儿伊丽莎白和其他3个女儿玛丽,凯瑟琳,莉迪亚。她们的妈妈一心想把女儿们都嫁出去,她们的妈妈是个见识短浅,爱贪图钱财的一个女人,三个小女儿还不是挺懂事,所以,一切都听妈妈的,大女儿很缅甸,性情温和。但二女儿和她们不一样,伊丽莎白她活泼开朗,聪明伶俐,多才多艺,有一次课上,她回答出了好多问题,老师赞不绝口,就在放学时,一位同学很不开心,找伊丽莎白谈了谈,并说了伊丽莎白几句,这让伊丽莎白很气愤,她用巧妙的办法让那个说她的同学说不出话来了,脸红红的,就走了。
伊丽莎白不仅多才多艺,还坚定勇敢的在面对一系列家庭矛盾和感情复杂纠纷之中,她并没有逃避,而是选择了帮家人分担。就在这场变故中,她重新认识了自我,并对周围的人有了坚定信念的,她在最后找到了自己的真爱。
看了《傲慢与偏见》真是让人赞不绝口!