班纳特,伊丽莎白和费茨威廉,达西在最开始的时候是相看两生厌的,经过了好几次接触之后,青年们才慢慢消除了彼此之间因为傲慢和偏见而产生的误解和不愉快,又因为这一系列的事件,青年们之间产生了一点点不一样的感情。
像伊丽莎白一样的女孩会为了别人的称赞而喜悦,却不会因为别人的讽刺而退却。
对待达西对在场女孩外貌不够吸引人而没有想邀请她们跳舞的评论,她在下一个回合说道,自己喜欢跳舞,只要舞伴长得还行就可以。
像伊丽莎白一样的女孩,愿意为了自己所爱的人去努力,却不会盲目的用自己的幸福来交换。在小事情上做有风度的忍让但在大方向上坚持自己的想法,不焦躁,不失礼,不迷惘。
遇到寻衅的宾利小姐,哪怕有不快,伊丽莎白永远是用微笑去包容,尽量做到不评论。遇到无礼的凯瑟琳,德,包尔夫人,伊丽莎白也是镇定的面对她,坚持自己的主张。
在这段未确定的爱情里,你固然会看到达西对伊丽莎白的直接的,用行动表示的爱。但伊丽莎白身为女性,却能一点都不弱势,无论是第一次拒绝,还是第二次答应了达西,都充满了坚定的力量。
最打动我的场景,永远是伊丽莎白一个人独处的时候,不管是在原野上拿着书静静的走,还是一个人有意识的避开人群,等待宴会的结束,还是一个人在雨中奔跑‘18世纪的一个女性,自尊,自爱,执着的守候自己的爱
情,无论在哪里,从脖颈到背到腰都保持着竹子一样的弧度,是一件再难得,也再可爱不过的事情了。
用现在的来说达西是一个地道的高富帅。身为中产阶级的伊丽莎白却在第一次见面时与朋友笑着说,即便他拥有整个德贝郡,我也不愿意和他跳舞,何况他只拥有半个。灰姑娘错过了王子,会是一个悲剧。而伊丽莎白却
用她的品行在告诉我们,想要过得幸福,需要的是有自己的才智和思想,这样无论发生什么才都可以坚强的早下去。
“我以亭亭,无忧亦无惧”
你是否遇到过像Lizzy一样的女孩。