小学生《丑小鸭》读后感300字
前几天,我读了《丑小鸭》这本书。故事主要讲了一只天鹅一开始由于自己的其貌不扬而处处受到同伴的排挤,最后经过千辛万苦终于变成了一只美丽、高贵的天鹅。
丑小鸭在被别人抛弃的情况下,还能谦虚的学习。我们就更要有发奋图强的学习精神,在碰到难题时,不怕累,不气馁,坚持与困难打拼,最后一定能够一举攻克它。
丑小鸭的外表丑,但心灵美。我们在与同学相处时,不能因为同学的外貌特别而起绰号或讥笑他,应该更有耐心的与他相处。
我认为我们每一个孩子无论在学习中,还是在与同学之间的相处中,难免会有挫折和不快,我们要向丑小鸭学习,学习它为了自己的梦想能够向困难挑战,在自信、自强中愉快地成长。是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又怎样呢?只要心中有梦,不轻言放弃,胜利就属于我们了。
让我们都能勇敢面对一切,我相信我们都将会是一只只美丽的“丑小鸭”!
学生《丑小鸭》读后感300字2
妈妈的话:书是精神粮食,读过一本好书,像交了一个益友。因为读书可以增长孩子的知识,可以陶冶孩子的情操,还可以丰富孩子的课余生活,积累许多好词好句,真是一举数得!
《丑小鸭》提示我们:外貌并不重要,最重要的是内心是否美,纯洁。丑小鸭成了白天鹅,一切都源于它心中那一份永恒的梦想。大家都能成为一只展翅飞翔的天鹅,只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的白天鹅,不过有很长很长的路要走……
我读了《丑小鸭》以后,觉得故事中丑小鸭生出来的样子很丑,同类还都要欺负它,可是丑小鸭毫不理睬它们,有一颗善良的心,去帮助别人,经历了千辛万苦,最后变成了一只最美丽的天鹅。
我觉得丑小鸭虽然外貌丑陋,可是它的心灵是很美丽的。人不光要有美丽的外表,还要有一颗美丽的心,尽自己的所能去帮助别人,最重要的是要有一颗善良的心。