《会植树的鸟》读后感
今天,我从《世界未解之谜》这本书中看到了一种会植树的鸟。在美国地区有 片沙漠,那儿有一群可爱的鸟儿。它们每年成群结队地飞来,用嘴、爪子在沙漠里刨出 个个小坑,又用嘴衔来带绿叶的树枝,种植在小坑中。日复一日、年复一年,原来一望无际的沙漠中出现了绿色的树苗,小鸟用仅有的三年生命燃起了绿色的希望与生机!
连小鸟都会用绿色美化自己的家园,我们作为小学生,更应该保护环境。我们要从小事做起,不乱扔杂物,变废为宝。积极参加植树活动,栽好每一棵树,种好每一朵花,保护森林的自然生态,净化我们生存的地球。
现在衡阳市正热火朝天地开展“十万乔木进雁城”活动,我们要用行动爱护好每棵花草树木。但是,现实生活中有些人不爱护花草树木,不但不植树,还把别人种的树破坏掉,乱砍伐树木,污染环境。这些人的做法比植树鸟差得太远了。对破坏花草树木的不良行为,我们应该制止,做美化环境的小主人。让我们的祖国充满生机,充满绿色,让天空永远湛蓝,让空气永远清新,让我们永远生活在温馨的家园里。