今天,我学习了《会植树的鸟》这篇课文。文章说的是在美国北部的纳得华地区有一片沙漠,每年都有一种鸟,成群结队地飞来,它们用嘴、爪子在沙漠里刨出一个个小坑,又用嘴衔来带绿叶的树枝,种植在小坑中,使沙漠中生长出了一片片树木,沙漠中间有了一块块绿洲,虽然这些鸟的生命只有三年,但给沙漠里带来了绿色和生机。
多么可爱的小鸟啊!我好喜欢你们,喜欢你们能植树,能保护环境。树多了能挡风、治沙,能遮荫凉……但是,现实生活中有些人不爱护花草树木,不但不植树,还把别人种的树破坏掉,乱砍伐树木,污染环境。这些人的做法比你们差得太远了。我真佩服你们!以后我也要想你们学习,多种树木。可你们的寿命只有三年,我多么希望你们永远活着呀,这样就能使人类的环境更加美好。我好想知道这种鸟的名字。一查资料,才知道它们叫“绿植鸟”。这名字太贴切了。我再给你们另起个名字吧,叫“植树鸟”怎么样?
小朋友们,你们读完我的作文,是不是也要马上行动起来,多植树呀?让我们一起来保护共同的环境吧!