《鸟的天堂》读后感
我看过冰心奶奶写的书,也看见过叶圣陶爷爷写的书,但从没看过巴金爷爷写的书。巴金爷爷写的书真是太好看了,相信看过巴金爷爷写的书的人肯定念念不舍,我就是其中的一个。
一个星期六,妈妈在网上帮我和妹妹买书,我先对妈妈我要买巴金写的书《鸟的天堂》,很快书买好了第二天就寄过来了。我从第一篇看起。第一篇是散文,题目《“再见吧,我不幸的乡土哟!”》这篇是写巴金离开上海,去法国读书的,当他踏上船的时候,他可回头看到了家乡的山水,也看到了在岸上对他招手的亲友和养育他的热土从此刻和重洋和高山之时,巴金的眼睛涌起了热泪,着热泪包含着一种祖国深深的爱,也有对满日的黑暗社会深深的狠。低低的一声“再见吧,不幸的乡土哟!”这篇文章使我感动了,离开自己的国家去外国留学,真是恋恋不舍呀!
书里面种种复杂交织的情绪,以排比的名式波涛汹涌的海浪层层高涨,字里行间充满了真挚感人的力量,喊出了那个年代热血青年的心声。
巴金写的书类型多端又让你感动的文章、开心的文章,也会让你变得更加坚强……