《鸟的天堂》读后感
今天,听了女儿读第三课《鸟的天堂》,非常有感触。当听第一遍的时候,就找出来去年我们一起去厦门的照片。打算让女儿带到学校,让同学们看一看真正的榕树是什么样子。为什么作者会分不清到底是几株树当第二遍听的时候,觉得文中的修辞很讲究,用词非常的生动形象,理解了为什么选择它编入教材。开始读第三遍的时候,我已经停下了手里活计,边听边猜,这会是哪位作家的手笔呢冰心不对,文风不够细腻,更显得理性些。朱自清不对,不够超俗洒脱,多了些许的硬朗。不知不觉,女儿已经在读第四遍了。这篇课文很长,女儿显得有些累了。吐字的速度慢了下来,却更符合了课文的意境。我已经按捺不住好奇心的驱使,找出了《英才教程》。看看作者到底是谁哦,原来是巴金先生。真不愧为是大家,较之他的其他大作来说,这篇课文当然属于短小的了。但仍然是那么挺拔,大气。让人不得不大赞:大家就大家女儿已经读得非常好了,索性让女儿喝口水…