《鸟的天堂》读后感
今天,我读了《鸟的天堂》这篇课文,才让我知道,大自然是如此的奇特与美丽,让我欣赏到了众鸟纷飞的景象,也让我有幸看见了这美丽而富有生气的南国风光!
这篇课文讲了在一棵茂盛的榕树上生活着很多的鸟。一棵大榕树为什么会吸引如此多的鸟儿呢?哦,原来是因为榕树枝叶茂盛,土地湿润,气候宜人,适合鸟儿们做巢和生活,再加上附近的农民不许人捉鸟,鸟儿们得到了保护。这样得生活让鸟儿们生活快乐,榕树成了鸟儿们得天堂。这也为我们得生活增添了乐趣,对环境得保护,动物得爱护也就是对自己生活得热爱。“昨天是我得眼睛骗了我,那“鸟的天堂”得确是鸟得天堂啊!”这句话运用了画龙点睛之笔。如果当时作者不去仔细观察,肯定会认为朋友在说假话,认为没有一只鸟一定会让作者对“鸟的天堂”产生很大的误会。我们也不能只看表面,要伸入问题里,要身临其境,你才会领悟到应该怎样解答。也不要被表面现象所迷惑,不然你就不会知道里面真正的含义!
这篇《鸟的天堂》让我知道了人与自然的和谐,为了明天的美好,一定要更加保护好环境!