《鸟的天堂》读后感
在我们的课本里,有一篇课文,是巴金爷爷写的《鸟的天堂》,这篇文章写得很好,但我觉得爷爷应该再多想想鸟的"想法。
比如有一段这样写:我们把手一拍,便看见一只大鸟飞了起来。接着又看见第二只,第三只。我们继续拍掌,树上就变得热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上,有的飞起来,有的在扑翅膀。巴金爷爷想写出鸟的快乐,自由。但是,我觉得一拍手,鸟就吓得以为出大事了,肯定会吓得飞出来,鸟是害怕的。
还有一处写道:一只画眉鸟飞了出来,被我们的掌声一吓,又飞进了树丛,站在一根小枝上兴奋地叫着,那歌声真好听。我觉得画眉鸟被掌声一吓,应该会叫:Help me!Please!吓惨了,不应该是兴奋地叫着,还唱歌
我在想:巴金爷爷是不是故意写出不感受鸟心里的想法,会不会让我们后人去发现呢?