千上万只小巧玲珑的小鸟儿,它们长年生活在这棵大榕树下,与其说大榕树是这些鸟儿的家庭,其实大榕树就像那鸟儿的妈妈,呵护着鸟儿们,陪伴他们成长。
这些年有许多大树被人们砍伐了,有些小鸟儿们都快没了家,那些无家可归的鸟儿们纷纷挤向大榕树妈妈那儿,有些小鸟儿会因难以适应被破坏的环境而灭亡,其他的那些大树去哪了呢?被人们加工成纸,雕刻成家具,做成了一次性筷子,所以我以前上学所听到的鸟儿“叽叽喳喳”的叫声,看得到鸟儿飞来飞去的身影,现在都听不见也看不到了,而且在这场砍伐中还有许多还不会飞的鸟儿没了妈妈。
如果我也是没有妈妈的鸟儿我会哭着大喊“妈妈你去哪儿?妈妈不要我了吗?”着急无助的四处找“妈妈”,那些人们为什么要这么无情的砍伐树木呢,就像巴金爷爷写的作文一样,鸟儿都幸福快乐地生活在一起,那该有多好!
我喜欢听着鸟儿的歌声,可惜我再也听不到了,我代表全体鸟儿求你们了,请你们停止砍伐吧!让我们都献爱心一起来保护鸟儿们生长的家园吧!