是断断续续读完这本书的。
写论文时老师要求题目要小且有深度,写书评时也这样子操作吧,改变自己的蜻蜓点水式,总想着包揽方方面面,但这样子其实很累,写完后自以为很厉害,其实不然。
那么我最想详解的是新田。
新田说自己就像组里的一颗棋子,只知道局部,但并不知道全局,他不甘心这种状态,在最初被安排到饭店工作时他便显现出不耐烦,在每一次的会议中得知组内的其他人员有所发现,但自己似乎只在饭店内学习如何成为一名称职的饭店人员,发现可疑人物想进一步跟踪调查时会被呵斥,和以往不同的破案方式和被人轻看的感觉让他心里很不是滋味。
他起初也瞧不起能势,在与能势的几次讨论后才逐渐了解这个看似没有思维散发能力之人其实有他难以想象的人脉关系,有令他钦佩的获取信息的能力。是吧,不要太早的判定一个人。
新田起初不太乐意和尚美合作,后面也是在一天天的接触中生出情愫。
觉得自己很多方面和新田很相似,不愿意被人轻瞧(不过新田有能力,自己只是一股傲气),新田之后也学着与别人合作,发现他人的"闪光点,同时也不忘将自己变得优秀。