假期里我读了一本《学不会魔法的小女巫》的书,故事里的内容深深吸引了我。
小主人公琴琴天真善良,却偏偏被逼着学习害人的魔法。她的师父是天底下最邪恶的黑女巫,任何人见了她都要倒大霉。师妹也很擅长害人的把戏。
琴琴在师父师妹的虐待下吃尽了苦头,也不愿意放弃善良的天性去学习害人的法术,还一心想劝她们改邪归正。琴琴就像一朵出淤泥而不染的莲花,展现了她高贵的品格。
琴琴的师父又策划了一个阴谋,琴琴没有袖手旁观而是用自己的行动阻止了师父。琴琴得到了一面神奇的镜子,镜子反射出一道耀眼的白光把黑女巫变成了老鼠。而老鼠也被天上猛冲下来的乌鸦争先恐后地吃了。接着镜子又把师妹变成了人见人恨的乌鸦“啊,啊,啊……”地飞上了乌鸦群中。从此黑女巫就消失在世界中,从那以后天上出现了一位好女巫,她在天上飞来飞去找那些需要帮助的人。
读了这本书使我明白,要做一个善良乐于助人的人,我要向琴琴学习不袖手旁观他人的事,不能像黑女巫一样一心想着害人。