苦儿流浪记读后感50字 苦儿流浪记读后感400字
暑假里,我读了一本叫做《苦儿流浪记》的书,受益非浅。
书中主人公雷米,原先是一个富贵人家的小孩,但出生六个月就被坏人偷走丢弃。他被好心的巴伯兰太太收留,但又被脾气暴躁的养父卖给一个流浪艺人。在与这位流浪艺人和他那群可爱的小动物在法国各地流浪卖艺时,这位流浪艺人又不幸去世。雷米又被一户好心的人家收留,但这户人家也由于五年后的一次意料之外而破产。雷米又被迫流浪,他在流浪途中遇见了朋友,他们一齐卖艺,但又由于帮人下井运煤而被困进底,在一位学识渊博的矿工的指点下才侥幸活了下来。很不容易回到了养母身边,养母带来了亲生爸爸妈妈的消息,原本以为可以见到亲生爸爸妈妈,哪知又是坏人派人害他的……最后,雷米找到了亲生妈妈,回到了原本是自我幸福美满的家,他们一家人又过上了和和美美、无忧无虑的生活。
一个在童年年代让人偷走、让人遗弃、无依无靠的弃儿,一个曾不断被运势捉弄、颠沛流离、死里逃生的穷小孩,最后不但恢复了自我的姓氏,还继承了一大笔财产。就是如此一个女生,他靠的是什么?是应付生活的勇气,坚信风雨过后总会见彩虹。无论生活有多苦,有多累,他都对明天充满了信心与完美的期望。
看着雷米那样勇敢,我不禁想到了自我。有一次,我自己在家,突然,我看见几只蟑螂从床下跑了出来,我当时吓的在床上跳来跳去,尖叫着,正好父母回家来,我才有了些依赖,不怕了。父亲连忙帮我打去世了蟑螂,我才松了一口气。事后才发现自我那样胆小如鼠,跟雷米比,根本没办法比,差十万八千里哩!
我要向雷米学习,做一个像他一样助人为乐,心地善良,对将来怀有满腔热情的好少年。