苦儿流浪记读后感50字 苦儿流浪记读后感400字
读完了《苦儿流浪记》,我的感触很深。主人公雷米的艰苦生活,深深地感动了我。同时也让我懂得了,微笑应对生活,坚强应对困难。
故事中的主人公苦儿名叫雷米,本出生在英国的一个世袭家族中,可是他的叔叔为争夺家产的继承权把他遗弃在巴黎的路边。幸好被养父巴伯兰捡回收养。8岁时,雷米又被养父租给了流浪艺人维泰利斯先生,从此便开始了流浪天涯的生活。维泰利斯的杂耍班有一只猴子和可爱的小狗,专靠卖艺为生。雷米的第一次演出很成功,得到了师傅的夸奖。雷米与师傅相依为命,风餐露宿,忍饥挨饿,日子虽苦,却从师傅身上学到了很多。不幸的是因为师傅维泰利斯先生在演出时与警察发生摩擦,被判入狱两个月……最终,在好友马西亚的帮忙下,历经了重重波折最终回到了亲生母亲米利根夫人的身边,苦儿——雷米最终过上了欢乐幸福的生活。
故事中,我一次次被雷米的精神所感动,比起雷米,我们的幸福太多太多了。我们从一生下来就衣食无缺,有着幸福的生活。但雷米却要卖艺生活,到处流浪。当看到雷米与威特利斯班子没有东西遮盖风雨,没有地方取暖入睡,更没有食物填饱肚子时,那是多么的可怜啊!我觉得我们跟应当学会雷米那不屈不挠、敢于应对困难的精神。
在世界上像雷米这样的孩子还有很多,也许他们比雷米更可怜,他们在为生存奔波流浪着。想想我们的生活是那样幸福欢乐、丰富多彩,快欢乐乐地过着幸福生活。我想,我们应当珍惜时间,把这些时间了解更多知识或者做一些有意义的事情上头。假如我们不珍惜这些完美时光,那么我们不是浪费了如此完美的生活吗?
我读后深受启发,在日常生活中,我们遇到的困难也很多,一部分人会被困难吓倒,垂头丧气、半途而废。对于这些人,读过书后,我们必须要学习雷米的精神:敢于应对困难、永不放弃,坚持到底!