在一个偶然的机会,杰罗尼摩得到一个消息:博物馆珍藏的一幅由达?芬鼠创作的名画――《蒙娜丽鼠》,在被送往实验室进行x光检验时,发现它的画面中有什么东西隐藏着。斯蒂顿家族决心揭开这个谜团。经过反复核实和实地调查,他们根据提示发现了每一条线索中暗藏着的信息,最后找到11个字母,组成一个单词,并破解了这个谜团。最终他们在“唱歌石广场”发现了重大秘密――迷宫图书馆……为此他们被授予了最崇高,威仪的奖章。
这便是前几日我看到的一本书《老鼠记者之蒙娜丽鼠密码》。整本书的故事内容精彩而又令人为他们担心,整本书不仅写出了他们的团结,而且写出了他们的聪明与智慧。他们这种爱探索的精神值得我们学习。我想如果世界没有战争,那未来该是多么好,地球的兄弟姐妹共生活在地球妈妈的怀抱中,享受着地球的美好资源,幸福的感觉是多么好啊!只是大家都向往的事。我特别喜欢他们――可爱的小家伙本明杰,贪吃的赖皮,爱美的菲,特别是非常爱惜自己皮毛的杰罗尼摩。
我喜欢看他们精彩的故事!